Возможность узнать секреты домоводства наших прапрабабушек: как правильно обустроить кухню, чем чистили медь, серебро, мельхиор, зачем запускали лягушку в молоко, где брали лёд для ледников, а также для чего на кухне могла понадобиться полынь?
В интерьере настоящей старинной усадьбы познакомимся со средствами, без которых не обходилась ни одна рачительная хозяйка или кухарка, а также увидим своими глазами, как работает "природная" химия.
Ведущая, обладающая неисчерпаемыми знаниями о вкусных традициях и интересных фактах, истинный знаток «истории еды» расскажет о кухонных тонкостях прошлого: особенностях сервировки, ведении застольной беседы, специфики и сезонности блюд среднестатистического нижегородца 100 лет назад.
Авторская выпечка и угощения: травяной чай из самовара, ароматное варенье, яблочный пирог с корицей из рассыпчатого песочного теста, традиционные для эпохи заедки и угрызеньица, приготовленные самой ведущей – Юлией Поляковой, более 20 лет управлявшей одним из старейших ресторанов Нижнего Новгорода.